欢迎您访问宜春出入境检验检疫局!

  • 网站地图
  • 加入收藏
  • 设为首页
  • 繁体
·

宜春局学习贯彻《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》

      日期:2017-09-19 15:25:00            浏览次数:        

[字号  ]

9月19日,我局召开局务会议,组织全体干部职工学习了《中共中央国务院关于开展质量提升行动指导意见》(中发〔2017〕24号,以下简称《指导意见》)和中国质量(上海)大会精神。 

会议指出,质量发展是强国之基、立业之本和转型之要,此次《指导意见》是以党中央、国务院名义出台的质量工作纲领性文件,这在我国质量发展史上尚属首次,具有重大的里程碑意义。《指导意见》提出建立“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局,将质量强国战略放在更加突出的位置,开展质量提升行动,加强全面质量监管,全面提升质量水平,加快培育国际竞争新优势,为实现“两个一百年”奋斗目标奠定质量基础。这既是我们开展质量提升行动的有力动员,也是我们今后质量工作的方向指引,为我们提供了遵循,明确了任务,提出了要求,站位高、力度大、政策性强,必将对我国质量发展产生深远影响。

与会人员纷纷表示必须抓住历史机遇,立足检验检疫一线,结合宜春局工作实际,从强化质量安全管理、创建质量安全示范区、加强品牌建设、推进“三同”工程、开展技术贸易措施研究、提升检验检测标准化水平等方面入手,扎实开展质量提升行动各项工作,以高度的责任感参与到开创质量时代的浪潮中来。会后,各科室还根据自身职责分工提出了具体贯彻落实举措。