欢迎您访问宜春出入境检验检疫局!

  • 网站地图
  • 加入收藏
  • 设为首页
  • 繁体
·

南昌航空口岸首次食物中毒应急处置演练举行

      日期:2017-09-25 12:05:00            浏览次数:        

[字号  ]

为进一步提升食品安全事件应急处置能力,保障十九大筹备及大会期间昌北国际机场的食品安全, 2017年9月22日,南昌航空口岸首次食物中毒事件应急演练在昌北国际机场举行。

本次演练由江西检验检疫局南昌机场办事处主办,江西省机场集团公司办公室等3家单位协办,江西航空等驻场单位的领导,以及江西东方航空配餐有限公司等食品生产经营单位的负责人共计60余人到场观摩。演练模拟了食品安全事件应急处置的流程。整个演练分为事件报告、初步核实、预案启动、卫生学调查、流行病学调查、实验室检测和行政调查等七个场景。通过此次演练,锻炼了检验检疫部门食品安全事件应急处置的能力,检验了南昌航空口岸突发公共卫生事件联防联控机制运行的有效性,增强了南昌航空口岸相关职能部门食品安全社会共治的意识,也增强了口岸食品生产经营单位食品安全企业主体责任意识。此举对构建全口岸的食品安全社会监督体系起到了积极的促进作用。