欢迎您访问宜春出入境检验检疫局!

  • 网站地图
  • 加入收藏
  • 设为首页
  • 繁体
·

口岸传染病防控技术暨病媒生物监测培训班在昌举办

      日期:2017-09-30 16:06:00            浏览次数:        

[字号  ]

为进一步提升口岸传染病防控及媒介监测技术水平,9月26-27日,口岸传染病防控技术暨病媒生物监测培训在南昌举办。保健中心、九江局、赣州局、机场办、南昌办分管领导和业务科长,以及各分支机构媒介监测业务骨干30余人参加培训。

培训介绍了《口岸传染病排查处置技术方案》、传染病诊疗技术、媒介生物性传染病、口岸病媒生物现场监测要点及口岸病媒生物形态鉴定,通报了各分支机构病媒生物监测情况,并组织参训人员到昌北机场、保健中心现场观摩口岸传染病防控技术演练和预防接种不良反应应急处置演练,旨在不断提高一线检疫人员理论和实践操作能力,实现我省口岸传染病监防控能力及媒介监测技术水平的整体提升。