欢迎您访问宜春出入境检验检疫局!

  • 网站地图
  • 加入收藏
  • 设为首页
  • 繁体
·
   
受理编号:  jzxx2015101984212
受理时间:  2015-10-19
回复时间:  2015-10-21
来信主题:  本次国考报名政策
诉求内容:  领导您好!我是南昌县的一名大学生村官。2013年毕业于江西农业大学植物保护专业。2013年担任大学生村官,现已服务期满,根据大学生村官待遇政策,村官期满当年享受应届毕业生身份。然而此次国考江西省岗位一律限定2016届应届毕业生。全国其他身份出入境检验检疫局都对大学生村官等基层服务人员有一定政策倾斜,然而身为江西人的我却不得不背井离乡报考其他省份。真心向领导求助
回复内容:  
考生您好:
    对于中央国家机关公务员招考的政策,国家公务员局有统一的文件和解释口径,详见《中央机关及其直属机构2016年度考试录用公务员报考指南》;全国的出入境检验检疫局也是在质检总局的统一领导下,严格执行按照国家的招考规定,有关要求详见国家公务员局发布的招考信息。
    我局2016年度计划招录13名公务员,其中12名面向2016年应届毕业生,1名面向大学生村官等“四类人员”,具体的资格条件是根据我局岗位空缺和事业发展需求设置的,并严格按照国家公务员招录规定的程序审批通过的。
    对于您提出的“此次国考江西省岗位一律限定2016届应届毕业生”,对其他中央驻赣单位的资格条件我们未关注。就您目前来信所提供的信息,您尚不能满足我局2016年招考岗位的条件,请给予以理解。
    感谢您对我局招考工作的关注和支持。